Всего ответов: 49
Главная » 2008 » Июль » 8 » Интервью с Jim Mcgorman
Интервью с Jim Mcgorman
20:47
 Недавно Jimm McGorman, гитарист и музыкальный директор Avril Lavigne, дал небольшое интервью, в котором рассказал о своей карьере, планах и, конечно же о «The Best Damn Tour»: Jimm и его музыкальные планы.
K&M: Поклонники очень взволнованы, услышав о твоих планах выпустить новый альбом. На данный момент, какое музыкальное направление у вашего альбома?
Jim: Ну, я могу вам сказать, что он более лёгкий, чем моя предыдущая запись. Достаточно много весёлых песен – есть даже танцевальные. Намного больше веселья и проникновенности.

K&M: Следуя из предыдущего вопроса, о направлении вашей музыкальной записи, каких исполнителей вы слушали во время записи? Считаете ли вы, что это чем-нибудь помогло?
Jim: Michael Jackson — Prince — Tears For Fears — 80's pop

K&M: Когда вы пишете песни, вы вкладываете в них что-то от себя или пишете по вдохновению?
Jim: В большинстве случаев, я пишу песни, исходя из личного опыта. Некоторые пишут о вымышленных вещах, и хотя есть немного этого, но я предпочитаю писать с более личным подходом.

K&M: Многие исполнители, работая над новыми песнями, время от времени, испытывают муки творчества. Как вы пережили творческий кризис?
Jim: Я никогда не испытывал этого. Или, я хочу сказать, что я никогда не называю это так. Если я застреваю, я ухожу и возвращаюсь к этому позже. Или возможно я попрошу, чтобы друг или кто-то посторонний послушал и подсказал мне идею — иногда даже, слово или сравнение с другой песней вернут тебя к делу — или укажут тебе на другой путь – по которому и не думал пойти.

К&M: Недавно вы провели семинар в Berklee School of Music вместе с Steve Fekete и Steve Ferlazzo, и обзор обсуждений данного собрания была крайне приятно читать. С вашим опытом в музыкальной индустрии, вы планируете в будущем устраивать больше подобных мероприятий?
Jimm: Если кто-то попросит меня, то, конечно да. Я знаю, что когда я начинал, то был жаден до знаний о настоящих музыкантах.

Участие Джима в «The Best Damn Tour»
K&M: На сегодняшний момент ты являешься музыкальным директором у Avril Lavigne. Это как-то отличается от предыдущей работы с Michelle Branch?
Jim: Знаете, любая работа – вещь уникальная. Иногда нужно высказывать мнение, а иногда лучше помолчать. Это все очень сложно, но иногда удается вставить словечко, хе-хе.

K&M: Кажется, что в европейских шоу сделан меньший упор на танцы (а ты, например, даже без галстука). Нет, правда, кажется, что Avril волнуется гораздо больше. Сейчас она проводит скорее концерты, чем шоу. Скажи, это так? Ведь мы можем судить только по роликам с YouTube.

Jim: Они все более или менее похожи. Что до галстукаон все время попадал в гитару, поэтому пришлось от него отказаться. Фанаты у нас потрясающие, мы собирали отличную публику на концертах. И естественно, Avril, как и любой исполнитель, пропитывается энергией зала. Может, и на видео это передается?

K&M: Скажи, европейские гастроли отличаются от северо-американских?
Jim: Да. Есть несколько явных различий. Связываться с домашними гораздо сложнее. К тому же из страны в страну приходится иметь дело с языковыми и культурными различиями. Еще отличается еда и пейзаж. А в остальномвсе то же самое.

K&M: В одном из последних интервью ты удивился, как можно не передать свой восторг фанатам, хотя тебе каждый вечер приходится играть одни и те же песни в одном и том же порядке. Но скажи, есть ли какие-нибудь выдающиеся шоу, которые сразу всплывают в памяти? Необязательно с Avril.
Jim: Хороший вопрос. Знаешь, обычно запоминаются те шоу, на которых присутствует любимый человек. Или место проведения концерта какое-то особенное. Например, было довольно здорово выступать с Paul Stanley на открытии театра Табернакл в Атланте. Или вот недавно, когда мы выступали с Avril в Дублине, на наш концерт пришел Larry Mullen Jr с дочерью (прим. ред.- барабанщик U2). Я встретил его перед шоу: он вел себя как обычный человек. U2 — одна из моих самых любимых групп, кроме того, я ирландец. Это было необыкновенно здорово — играть концерт, зная, что такой человек видит тебя.

K&M: Расскажи о “He Wasn’t”. Как у тебя получается? Сложно играть эту песню? Тебе нравится?
Jim: Я полагаю, ты о вступлении. Это всегда нечто такое, что меняет общее настроение зала. У нас всегда так – я начинаю, Avril вовлекает публику в действие, и тогда обычная песня превращается в НЕЧТО. Она разная каждый вечер и это действительно здорово. Я слежу за Avril, как ястреб потому что никогда не знаю, поднимает она или опускает руки.

K&M: Что тебе больше всего нравится на гастролях с Avril?
Jim: В прошлом году, мне нравились ТВ-шоу. Пробыв два года на Rock Star, я привык быть на телевидении. Прошлый год дал мне возможность выступать на нескольких шоу, на которых раньше не приходилось быть. Особенно мне запомнились, SNL и шоу Letterman. На последнем мы побывали даже дважды.

K&M: Иногда дорога может очень утомлять и плохо влиять на иммунную систему. Как тебе удается быть в форме на протяжении гастролей? Ты делаешь какие-нибудь упражнения или соблюдаешь особый режим питания?
Jim: Кофе и сон. Это самое лучшее для организма. Я пытаюсь нормально питаться, но иногда это сложно. Мне очень нравятся орешки M&M's.

K&M: В течение шоу вы играете вступление из песни Linkin Park «Faint»(кстати, играете очень здорово). Интересно, а как возникла идея играть эту песню?
Jim: Avril хотела какую-нибудь музыкальную вставку, чтоб отдышаться и переодеться. Она выбрала песню, а мы сделали из нее нечто такое, чтобы и группа, и танцоры могли на ней оторваться.
Просмотров: 871 | Добавил: Fan-Avril | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0